医院公告:

扫黑除恶 人医在行动


发布时间:

19-03-25

  来源:江苏省365bet怎么转换中文_365bet的安全代码是什么_365bet 国家

浏览次数:329

为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争通知要求和省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,1月22日,365bet怎么转换中文_365bet的安全代码是什么_365bet 国家党委紧紧围绕市委、市政府攻坚突破的总要求,按照《江阴市卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,对本院开展扫黑除恶专项斗争工作进行了全面部署。院党委提出,要紧紧围绕政治站位,围绕综合治理,围绕深挖彻查,围绕组织建设,加大统筹力度,严格贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况。

为全力推进专项斗争向纵深发展,院党委下发了《365bet怎么转换中文_365bet的安全代码是什么_365bet 国家关于进一步做好涉黑涉恶有关问题线索摸排上报和责任分工的通知》。同时,医院专门成立了以党委书记、院长张华为组长,其他院领导班子成员为副组长,医院相关科室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设了办公室,具体负责专项行动的统筹、协调和督促检查。

 

 

扫黑除恶专项斗争领导小组结合医疗卫生行业特点,由院纪委书记、扫黑除恶工作领导小组办公室主任陆志洪主持,党办、医务科、安保科、基建科、器械科、药学部等相关科室负责人参加,医院对涉黑涉恶问题突出的领域,就医疗纠纷处置、影响医疗卫生单位正常决策和业务、损害群众就医权益、影响医疗卫生单位周边秩序、涉嫌黑恶势力“保护伞”等领域的主要黑恶现象进行了排查任务分配,将打击重点始终对准医护、患者反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。

在院党委部署下,各科室传达、动员、布置扫黑除恶专项斗争任务,组织员工进行《扫黑除恶专项斗争应知应会》内容集中学习,学习氛围浓烈,各科室坚持法治思维、标本兼治,严格责任追究,针对各自科室风险点,切实把专项治理和系统治理、依法治理、源头治理结合起来,积极建立健全长效机制,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

为切实做好扫黑除恶相关工作,2月27日,市公安局城中派出所在本院城中院区召开了扫黑除恶专项宣讲工作会议。会上,副所长秦洪良着重宣讲了习近平总书记的重要批示及相关部署,并结合我市及本院的实际情况,要求做好打黑、扫黑各项工作,营造扫黑除恶氛围。要求本院广大职工积极举报涉黑、涉恶等违法行为,重点打击涉黑恶违法行为,以着力推进扫黑除恶工作深入开展,力争实现“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱创安”。

 

 

院党委紧紧围绕市委、市政府攻坚突破的总要求,高度重视扫黑除恶专项斗争督查工作,积极动员医院广大职工投身扫黑除恶专项斗争,切实增强了人民群众同黑恶势力作斗争的信心,医院上下形成了扫黑除恶的浓厚氛围。同时针对医院可能遇到的涉黑涉恶问题新动向,严格标准要求,切实查不足、找问题、促提高。医院“医闹”涉黑涉恶问题得到了有效遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点领域管理得到明显加强,人民获得感、幸福感、安全感不断增强,共同为“平安人医”建设贡献着积极力量。

(白碧玉)

 

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

医院动态

医疗技术
 
 
进入编辑状态