医院公告:

台胞经历耳石症 良医妙手巧治疗


发布时间:

19-03-16

  来源:江苏省365bet怎么转换中文_365bet的安全代码是什么_365bet 国家

浏览次数:509

 

病痛总是来得出其不意,来无锡多年的台胞陈先生就经历了这一遭“飞来横祸”。束手无措时,365bet怎么转换中文_365bet的安全代码是什么_365bet 国家为陈先生解除了病痛。

今年60岁的陈志熀是台湾省桃园市人,在无锡锡山区经营一家企业,平日身体无恙。3月8日晨起,正要起床时猛感天旋地转,地动山摇,无法起身,吓得他以为得了重病,甚至极端地想到要立遗嘱。陈先生赶紧拨打了120。在锡山区某医院,陈先生做了CT等检查,当地医生诊断为眩晕症,予以挂水休养治疗。卧床休息后感觉症状有少许缓解,但仍身处病困。他将病情检查报告和诊断通过网络传送给台湾、南京的医院,经多方医生分析,诊断正确,建议手法复位治疗良性阵发性位置性眩晕(又称耳石症)。

这又难倒了陈先生,病情反复又无法舟车劳顿,去哪寻良医解除痛苦呢?借助网络得知,365bet怎么转换中文_365bet的安全代码是什么_365bet 国家城中院区神经内科主任朱祖福治疗此类疾病经验丰富,已经帮助众多患者恢复健康,声誉佳。

11日早上7点,司机开车将陈先生送抵365bet怎么转换中文_365bet的安全代码是什么_365bet 国家城中院区。朱祖福主任细致问过病情后,认为耳石症诊断明确,建议手法复位治疗。嘱患者躺于治疗床上,按照顺序施行不同的头位,经过朱主任的妙手操作,数分钟即完成了复位治疗。陈先生当即感觉站立更稳了,头也能自主转动,情况明显好转。次日上午,陈先生再次来到医院接受治疗,已完全恢复,对市人民医院和朱祖福不甚感激。陈先生介绍说,他的妹妹也经常有类似的症状,拟从台湾过来请朱主任诊断治疗。

耳石症是指头部迅速运动至某一特定头位时出现的短暂阵发性发作的眩晕和眼震。正常情况下耳石是附着于耳石膜上的,当一些致病因素导致耳石脱离,这些脱落的耳石就会在内耳内被称作为内淋巴的液体里游动,当人体头位变化时,导致机体发生强烈性眩晕,时间一般较短,数秒至数分钟,可周期性加重或缓解。病程时间长短不一。多见于40~60岁成人,目前有保守、手术、手法治疗三种途径。手法复位治疗后大部分患者耳石复位成功后症状随即消失,不吃药不开刀快速为患者解除眩晕所带来的痛苦。

(宣轲)

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

医院动态

医疗技术
 
 
进入编辑状态