医院公告:

我院举办2017年度护理质量持续改进成果汇报比赛


发布时间:

17-12-13

  来源:江苏省365bet怎么转换中文_365bet的安全代码是什么_365bet 国家

浏览次数:2982    

11月28日,我院2017年度护理质量持续改进成果汇报评比在第一学术报告厅举行。全院护士长、护士约120余人参加此次活动。护理部主任曹岳蓉对护理质量持续改进项目评分标准进行详细解读。

当天,从内、外、妇、儿、危重症、门急诊68个初赛项目中选拔出来的15个优秀项目,围绕护理质量改进主题,分别进行了精彩的汇报和展示。各项目组汇报人精神饱满、热情洋溢、语言清晰流畅,PPT制作技术精湛、内容丰富、动静结合、极具创意。质量改进工具应用非常恰当,拟定对策具体可行,对策实施规范有效,效果评定选用方法恰当,改进目标达成率科学合理。经过紧张而有序的比赛和护理部负责人、科护士长等6位评委公正、细致的选评,手术室的《提高手术安全核查规范执行率》、ICU中心一的《降低肠内营养腹泻发生率》、呼吸内科三科(RICU)的《提高定量型气雾剂使用的正确率》等3个项目获得一等奖;肿瘤内科四科、骨外一科、ICU中心二、胸心外科、产房的项目获得二等奖;心血管内科二科(CCU)、胃肠外科、介入科、内分泌科、新生儿监护病房、神经外科一科、心血管内科三科的项目获得三等奖。

质量改进永无止境。此次比赛,充分展示了2017年度护理质量改进的显着成果,激发广大护理人员参与护理质量改善的热情,提高改善质量问题的能力,为进一步提高护理质量奠定坚实基础。

                    (刘谆谆)

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

护理园地
医疗技术

 
 
进入编辑状态