医院公告:

我院开展护理质量持续改进成果展示暨品管圈比赛


发布时间:

16-12-12

  来源:江苏省365bet怎么转换中文_365bet的安全代码是什么_365bet 国家

浏览次数:3128    

 

11月22,我院举行2016年度护理质量持续改进成果展示暨品管圈比赛,旨在鼓励护理系统开展标准创新,进一步推动护理工作的流程化、标准化,促进品管圈成果在全院推广应用。来自全院各护理单元的16个优秀项目经过评比,最终肿瘤内科三科的“曙光圈”、心血管内科二科的“心动圈”、呼吸内科二科的“氧肺圈”获得一等奖。

此次护理质量持续改进成果展示暨品管圈比赛引起了全院各科室的高度重视,各品管圈除积极学习相关知识以外,还针对活动的主题,认真分析原因、寻找对策,积极开动脑筋、创新思维,总结出了不少成熟的做法和成功的经验。全院内、外、妇、儿、危重症、门急诊部门的46个项目通过初赛,16个优秀项目晋级11月22日的院部比赛。各品管圈分别从主题选定、活动计划拟订、现状把握、目标设定、解析、对策拟订、对策实施与检讨、效果确认、标准化、检讨和改进等各方面进行详细汇报,对品管圈开展成果进行了集中展示,各品管圈运用科学工具解决护理工作实际问题的做法和一系列创新举措引起评委们和观众的浓厚兴趣。护理部7位评委从活动特征、计划性、原因与真因分析、实践力及活动成果、现场展示方法等环节进行综合打分,肿瘤内科三科的“曙光圈”、心血管内科二科的“心动圈”、呼吸内科二科的“氧肺圈”获得一等奖;胃肠外科“活力圈”、手术室“优培圈”、新生儿“IP圈”、骨外科二科“骨舞圈”、消化内科“绿叶圈”获得二等奖;急诊室“精准圈”、胸心血管外科“活力圈”、肿瘤四科“拉手圈”、神经外科一科“畅通圈”、肛肠外科“玫瑰圈”、供应室“共赢圈”、产房“新星圈”、ICU中心二“无忧圈”获得三等奖。

据悉,我院于2014年1月开始在全院开展护理品管圈活动,2016年护理品管圈活动经过1年的实施和推进,全院有46个品管圈按照预定计划顺利完成。

此次品管圈比赛管理工具的运用体现了科学管理,同时也体现了从大处着眼、小处着手,更体现了持续改进的理念,努力做到了把精力、时间、着力点放在病人身上。

                                      (朱晓燕 晋韧)

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

护理园地
医疗技术

 
 
进入编辑状态